Влияет ли ондувилла на здоровье людей

Влияет ли ондувилла на здоровье людей Влияет ли ондувилла на здоровье людей Соответствие санитарным нормам является одним из критериев, от которых зависит выбор строительных материалов. До начала производства каждый из них подвергается многочисленным экспертизам, направленным на выявление вредных веществ. Ондувилла успешно прошла все проверки и подтвердила свою безопасность.
ондувилла

Бережное отношение к своему здоровью в наши дни стало нормой. Многие горожане перебираются жить в пригород, строят дачи или приобретают дома в близлежащих деревнях. Понятия переезд и ремонт связаны неразрывно, поэтому подбор строительных материалов начинается заблаговременно. Встает вопрос и о крыше - надежной, долговечной, тихой и обязательно безопасной. Кровля Ондувилла отвечает этим требованиям в полной мере.

Битумная черепица Ондувилла производится по уникальной технологии компании Ондулин.  В наши дни крыша из ондувиллы является обязательным атрибутом здорового экологичного дома.

Производство битумной черепицы начинается с подготовки материалов. В ее состав входят волокна целлюлозы, минеральные пигменты, термоотверждающая смола и очищенный СБС-модифицированный битум. Несмотря на то, что все компоненты ондувиллы имеют природное происхождение, они проходят строгий входной контроль на соответствие российским и европейским санитарным нормам.

Прежде чем новый материал попадет на рынок, он проходит всестороннюю проверку в специальной лаборатории. По итогам испытаний органы санитарно-эпидемиологического контроля готовят Экспертное заключение, в котором отражены результаты всех анализов и делаются выводы о безопасности материала.

Чтобы убедиться, что черепица Ондувилла абсолютно безопасна для здоровья человека, сравним полученные результаты экспертиз с требованиями Гигиенических нормативов, устанавливающих ПДК вредных веществ в воздухе населенных пунктов ГН 2.1.6.1338-03. В качестве образца возьмем наиболее жесткие нормативы среднесуточных ПДК для жилых зон:

1. Фенол. В пробах выявлено менее 0,003 мг/куб.м. воздуха.

Гигиенические нормативы устанавливают ПДК фенола не более 0,003 мг/куб.м. воздуха.

2. Формальдегид. В пробах выявлено менее 0,01 мг/куб.м. воздуха.

Гигиенические нормативы устанавливают ПДК формальдегида не более 0,03 мг/куб.м. воздуха.

3. Аммиак. В пробах выявлено менее 0,04 мг/куб.м. воздуха.

Гигиенические нормативы устанавливают ПДК аммиака не более 0,04 мг/куб.м. воздуха.

4. Диоксид серы. В пробах выявлено менее 0,05 мг/куб.м. воздуха.

Гигиенические нормативы устанавливают ПДК диоксида серы не более 0,05 мг/куб.м. воздуха.

5. Фосфорный ангидрид. В пробах выявлено менее 0,05 мг/куб.м. воздуха.

Гигиенические нормативы устанавливают ПДК фосфорного ангидрида не более 0,05 мг/куб.м. воздуха.

6. Метанол (спирт метиловый). В пробах выявлено менее 0,5 мг/куб.м. воздуха.

Гигиенические нормативы устанавливают ПДК метанола не более 0,5 мг/куб.м. воздуха.

Результаты показывают, что ондувилла полностью соответствует, а по ряду показателей превосходит требования Гигиенических нормативов.

Необходимо отметить, что кровля удалена от жилых помещений, а подкровельное пространство постоянно проветривается. Это означает, что фактическая концентрация вредных веществ в помещениях оказывается существенно меньше, чем установлено в результате проведенных экспертиз.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин