Возможен ли монтаж ондувиллы на крышу Судейкина

Возможен ли монтаж ондувиллы на крышу Судейкина Возможен ли монтаж ондувиллы на крышу Судейкина Главными преимуществами крыши Судейкина являются практичность, экономичность и оригинальный внешний вид. Крыша состоит только из треугольных скатов, и, чтобы уменьшить количество отходов, кровельный материал должен быть мелкоштучным. Битумная черепица Ондувилла прекрасно подходит для крыши Судейкина.
крыша судейкина

Крыша Судейкина обладает целым рядом преимуществ, многие из которых стали актуальными в последние годы. Например, у этой конструкции нет чердака в привычном понимании. Благодаря высоким и крутым скатам помещение под крышей Судейкина  скорее похоже на полноценный этаж, чем на мансарду. Новые конструкторские решения позволили отказаться от центральной опоры, и полезная площадь верхнего этажа практически сравнялась с общей площадью.

Важнейшим качеством крыши является экономичность. Несмотря на кажущуюся сложность формы, конструкция крыши достаточно проста и не требует большого количества материалов. Считается, что крыша Судейкина устанавливается на сложную конструкцию из стоек, распорок и горизонтальных балок, но на деле стропильная система может опираться на фронтоны из бруса, кирпича или камня. В этом случае стропила выполняют функцию мауэрлата.

В своем альбоме архитектор привел расчеты, согласно которым площадь кровли двухскатной крыши, а значит и потребность в кровельных материалах, на 54% больше, чем у крыши Судейкина. И в том и в другом случае основание дома имеет одинаковые размеры.

Существует ошибочное мнение, что крыша Судейкина возводится только на зданиях с квадратным основанием. На самом деле эта конструкция достаточно универсальна и может применяться на домах с прямоугольным фундаментом. Хорошее кровельное покрытие подчеркивает красоту крыши и выделяет дом на фоне соседних зданий.

При покупке кровельных материалов необходимо учитывать, что крыша Судейкина состоит только из треугольных скатов - вальм. При использовании крупногабаритных листов, например, металлочерепицы, увеличивается количество отходов, поэтому предпочтение отдается мелкоштучным кровельным материалам.

Битумная черепица Ондувилла - наилучший вариант кровли для крыши Судейкина. Треугольные скаты крыши расположены зеркально, т.е. вершины нижних вальм направлены вниз, а вершины вальм в шатровой части направлены вверх. Обрезанные куски кровельного материала можно использовать на смежных скатах: часть плитки с левой стороны нижней вальмы укладывается на правую сторону верхней вальмы, и наоборот. При этом отходы черепицы Ондувилла при подгонке по месту минимальны.

Монтаж ондувиллы и оформление изломов скатов производится в следующей последовательности:

- выполняется монтаж ондувиллы на нижних вальмах;

- на изломах поверх черепицы Ондувилла устанавливаются щипцы Ондулин.

- нахлесты щипцов дополнительно герметизируются монтажной лентой Ондутис BL.

На верхние скаты кровля Ондувилла укладывается таким образом, чтобы над линией излома образовался свес 3-5 см. Ребра крыши Судейкина оформляются с помощью коньков Ондувилла или Ондулин.

Еще одна особенность крыши Судейкина - отсутствие горизонтальных карнизов. На наклонные торцы нижних скатов устанавливаются желоба водосточной системы или декоративные ветровые доски. Щипцы Ондувилла для оформления торцов не используются.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин