Возможно ли использование пленок Ондутис при низких температурах

Возможно ли использование пленок Ондутис при низких температурах Возможно ли использование пленок Ондутис при низких температурах Очень часто затянувшееся строительство или запоздало принятое решение о начале ремонта крыши ставят перед мастером новые вопросы, и один из них - можно ли использовать пленки Ондутис при низких температурах. Ответ на этот вопрос можно найти в технических характеристиках подкровельных пленок.
ондутис

Затянувшееся строительство или ранние морозы иногда подкидывают мастерам каверзные вопросы. Например, как в холодную погоду выполняется укладка ондувиллы , как подкровельные материалы переносят низкие температуры и можно ли зимой использовать пленки Ондутис.

Кровельная система Ондувилла включает в себя подкровельные пленки и монтажные ленты Ондутис , это означает, что битумная черепица Ондувилла и изоляционные материалы Ондутис полностью совместимы, а их технические характеристики отвечают общим, самым жестким требованиям. Чтобы узнать о стойкости пленок к низким температурам, рассмотрим их характеристики более подробно.

Влаго-ветрозащитные пленки

Влаго-ветрозащитные пленки Ондутис представлены двумя марками - А100 и А120. Их основные отличия заключаются в водо- и паропроницаемости, прочности и стойкости к воздействию ультрафиолетовых лучей.

Минимальная температура применения влаго-ветрозащитных пленок Ондутис -40 градусов.

Супердиффузионные мембраны

Эта категория пленок представлена марками SA115 и SA130. Основные отличия заключаются в прочности, паропроницаемости и стойкости к воздействию солнечных лучей.

Минимальная температура применения супердиффузионных мембран Ондутис -40 градусов.

Гидро-пароизоляционные пленки

Гидро-пароизоляционные пленки Ондутис представлены тремя типами - RV100, RS и RVM. Эта категория пленок предназначена для металлических кровель и на крыше из ондувиллы не используется.

Минимальная температура применения гидро-пароизоляционных пленок Ондутис -40 градусов.

Пароизоляционные пленки

Пароизоляционные материалы Ондутис включают в себя пленки марок R100, R70 и теплоотражающую пленку R Termo. Их основные отличия заключаются в прочности и эквивалентной толщине диффузии.

Минимальная температура применения пароизоляционных пленок Ондутис -40 градусов.

Монтажные ленты

При монтаже стыки и нахлесты полотнищ изоляционных материалов, а также их примыкания к поверхностям подлежат обязательной герметизации. Для этой цели используются специальные монтажные ленты Ондутис BL и ML, отличающиеся шириной.

При низких температурах клейкость и гибкость монтажных лент снижаются, поэтому перед применением они должны быть выдержаны в теплом помещении.

Подведем итог. Минимальная температура использования пленок Ондутис составляет -40 градусов. Так как внутренний теплый воздух поддерживает под кровлей температуру значительно выше наружной, материалы Ондутис можно использовать при любых российских морозах.

Монтаж ондувиллы и изоляционных пленок Ондутис осуществляется в соответствии с инструкцией.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин