Вы монтируете ондувиллу и начинается дождь. Что делать?

Вы монтируете ондувиллу и начинается дождь. Что делать? Вы монтируете ондувиллу и начинается дождь. Что делать? Не секрет, что все плановые работы на крыше выполняются только летом, когда ливень может помешать мастеру и привести в негодность открытый утеплитель. Что делать, если начался дождь, а кровельный материал Ондувилла не уложен, как защитить кровельный пирог?
ондувилла дождь

Известно, что все кровельные работы планируются на лето. Это связано с тем, что полностью защитить утеплитель  от попадания снега практически невозможно, при этом работы на высоте в зимний период сопряжены с риском для жизни.

К сожалению, опасность намокания кровельного пирога существует и летом, когда небольшой дождь способен доставить массу неприятностей и привести утеплитель в негодность. Дело в том, что почти все теплоизолирующие материалы, применяемые для утепления кровли,  хорошо впитывают влагу , а высушить намокший утеплитель практически невозможно.

Даже небольшое количество влаги, попавшей в кровельный пирог, существенно ухудшает свойства теплоизолирующего материала, что приводит к дополнительным затратам на отопление. Намокший утеплитель быстро разрушается, выделяет неприятный запах  и подлежит замене.

Для того, чтобы вовремя выявить протечки и сократить затраты на ремонт кровельного пирога, состояние утеплителя проверяется в следующих случаях:

- появились следы капель или потеки на чердачных конструкциях;

- кровля Ондувилла имеет сколы, трещины или неплотно прилегающие элементы;

- в местах образования снежных мешков Ондувилла продавлена.

Что делать, если утеплитель намок?

Случается так, что сильный или затяжной дождь начинается во время замены утеплителя. В этом случае необходимо:

- оценить состояние теплоизолирующего материала. Если кровельный пирог частично укрыт изоляционной пленкой, ее необходимо снять;

- намокший теплоизолирующий материал непригоден для дальнейшей эксплуатации и подлежит обязательной замене на новый. Пренебрегать этим правилом нельзя, так как в условиях повышенной влажности и положительной температуры на деревянных конструкциях появляется грибок, и начинается процесс гниения, что обязательно приведет к дорогостоящему капитальному ремонту;

- новый утеплитель необходимо сразу укрыть защитной пленкой. Чтобы исключить протечки и обеспечить эффективную работу кровельного пирога, монтаж пленки должен выполняться в строгом соответствии с инструкцией производителя.

Как уберечь утеплитель от намокания во время монтажа кровли?

Для того, чтобы избежать намокания утеплителя при монтаже кровли, необходимо соблюсти следующие правила:

- перед тем, как уложить теплоизолирующий материал, заранее нарежьте изоляционную пленку на полотнища необходимой длины;

- уложите утеплитель и сразу укройте его изоляционной пленкой. Все стыки и нахлесты полотнищ тщательно проклейте монтажной лентой, зафиксируйте пленку на стропилах строительным степлером;

- закрепите полотнища брусьями контробрешетки. Чтобы не повредить пленку, перемещайтесь только по настилу из досок.

Эти правила позволят быстро укрыть кровельный пирог и надежно защитить его даже от сильного ливня, а монтаж Ондувиллы можно завершить в сухую погоду.

 

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин