Выбор утеплителя для крыши

Выбор утеплителя для крыши Выбор утеплителя для крыши Теплая кровля Ондувилла решает сразу несколько задач: расширяет площадь и увеличивает ресурс дома, снижает расходы на отопление. Дело за малым - не ошибиться с выбором утеплителя.

Еще совсем недавно большинство возводимых домов имели холодные чердаки, но выросшие требования к комфортабельности жилья и дорожающие энергоносители изменили ситуацию. Сегодня почти все дачи и загородные дома имеют мансарды, в городах обустраиваются крыши жилых и общественных зданий.

Прежде чем приступить к утеплению, необходимо привести в порядок деревянные конструкции, отремонтировать или заменить кровельное покрытие - даже небольшая протечка способна быстро испортить теплоизолирующий материал, и деньги окажутся потраченными напрасно.

Битумная черепица Ондувилла - оптимальный вариант для утепленной крыши. Кровля Ондувилла  долговечна, надежна и обладает очень низкой теплопроводностью. Последнее качество особенно важно: на поверхности кровельного покрытия не образуется конденсат.

Выбирая теплоизолирующий материал для крыши следует учитывать:

- теплоизоляционные свойства;

- климатические условия в регионе;

- простоту монтажа;

- долговечность и стоимость утеплителя.

Прежде чем оформить покупку, следует ознакомиться с ассортиментом местного строительного рынка и изучить свойства предлагаемых теплоизоляционных материалов. Не стоит полагаться на рекламу и разноцветные таблицы с оценкой теплопроводности по бальной системе или терминами «хорошая» и «удовлетворительная», всю необходимую информацию о свойствах материалов можно найти в Своде Правил СП 50.13330.2012 СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий».

Наиболее важными характеристиками теплоизоляционного материала являются теплопроводность и паропроницаемость. Чем ниже теплопроводность, тем выше эффективность, а значит тоньше слой кровельного пирога. Высокая паропроницаемость (низкое сопротивление паропроницанию) говорит о том, что влага из утеплителя будет быстрее выветриваться.

Толщина теплоизоляционного слоя зависит от уровня зимних температур в регионе. Можно воспользоваться данными СП 131.13330.2012 СНиП 23-01-99 «Строительная климатология» и выполнить расчет самостоятельно, но проще обратиться в любую местную строительную организацию и проконсультироваться у специалистов.

Способ монтажа кровельного пирога зависит от типа теплоизоляции. Сегодня рынок предлагает утеплители из органических и неорганических материалов, жидкий пенополиуретан и минераловатные плиты, различающиеся не только свойствами, но и сложностью крепления (нанесения). Если работы выполняются своими руками, то предпочтение следует отдавать полужестким и жестким материалам, например, минеральной или каменной вате.

Долговечность кровельного пирога зависит от множества факторов - свойств теплоизоляционного материала, надежности пароизоляционного слоя, качества монтажа кровли Ондувилла, и т.д. Выбирая материалы следует учитывать стоимость энергоносителей: небольшая переплата за утеплитель может обернуться существенной экономией в будущем. Срок эксплуатации паро- и гидроизоляционных пленок должен быть сопоставим со сроком эксплуатации кровельного покрытия. Так например, при утеплении кровли Ондувилла следует использовать защитные пленки Ондутис.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин