Выпал первый снег и кровля Ондувилла «потекла». Причины, как исправить

Выпал первый снег и кровля Ондувилла «потекла». Причины, как исправить Выпал первый снег и кровля Ондувилла «потекла». Причины, как исправить Кровля Ондувилла надежна. При правильном уходе за ондувиллой протечки исключены, но если с наступлением зимы под кровлей начинается капель, значит нарушена теплоизоляция.
ондувилла

Правильно смонтированная кровля Ондувилла надежна, дожди и снег ей не страшны. Если летом под крышей было сухо, а с приходом зимы появилась капель, причина кроется не только в кровле, но и в некачественной теплоизоляции крыши. Проблемы, связанные с утечками тепла, хорошо известны: это сырость на чердаке, загнивание и ослабление стропильной системы, рост сосулек, разрушение водосточных желобов, и т.д. Источник всех бед - наледь, появляющаяся на кровле в результате таяния снега, поэтому в первую очередь необходимо устранить причины ее появления.

1. Основная причина зимних протечек холодной кровли Ондувилла  - некачественное утепление чердачного перекрытия: недостаточная толщина теплоизолирующего слоя, неравномерное распределение утеплителя, отсутствие утеплителя в местах примыкания к стенам, дымоходам, и т.д. Нагретый воздух из жилых помещений попадает на чердак, а затем сквозь щели между гонтами выходит наружу и подтапливает снег.

Талая вода стекает вниз и образует наледь, препятствующую дальнейшему оттоку. В ограниченном пространстве формируется встречный поток в направлении конька, происходит капиллярный подсос, и вода протекает на чердак и в жилые помещения.

С наступлением морозов ситуация ухудшается: застывая вода расширяется и разрушает кровельное покрытие, что в дальнейшем приводит к усилению протечек.

Для ликвидации протечек необходимо:

- выполнить утепление чердачного перекрытия в соответствии с проектом. Особое внимание следует уделить труднодоступным местам у стен, дымоходам и вентиляционным трубам;

- обеспечить герметичность и надежную теплоизоляцию чердачных люков;

- проверить работоспособность системы вентиляции, усилить приток холодного воздуха и выровнять внешнюю и внутреннюю температуру.

Для снижения риска образования наледи и предотвращения протечек рекомендуется смонтировать влаго-ветрозащиту Ондутис.

2. Причинами образования наледи и протечек теплой кровли Ондувилла являются:

- недостаточная толщина теплоизолирующего материала;

- снижение эффективности кровельного пирога в результате некачественного монтажа паро- и гидроизоляции;

- некачественная теплоизоляция контура мансардных окон.

Для ликвидации протечек необходимо:

- привести утепление крыши в соответствие с проектом;

- проверить целостность паро- и гидроизоляции, герметизировать нахлесты полотнищ и проклеить примыкания к несущим конструкциям;

- утеплить и выполнить пароизоляцию контуров мансардных окон.

3. Еще одной причиной таяния снега и образования наледи являются оттепели и усиление солнечной радиации: к весне снег становится плотнее, поэтому его теплопроводность повышается, и солнечные лучи нагревают нижние слои снежного покрова. В таких условиях таяние начинается при минусовых температурах, а для предотвращения протечек достаточно своевременно очистить кровлю от снега.

Использование автоматической антиобледенительной системы позволяет предотвратить образование наледи, и избежать появление протечек во всех перечисленных случаях.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин